Kirchenmusik in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Marli-Brandenbaum

Die Kirchenmusik in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Marli-Brandenbaum ist vielfältig und lebendig - mit ihr strahlt der Reichtum unserer Gemeinde in die Welt. Auf diese Weise wird in Lübecks Osten für jeden Geschmack und alle Altersstufen etwas geboten. Hören Sie es sich an oder machen Sie mit!

Chorarbeit in der Kirchengemeinde Marli Brandenbaum

Der St. Thomas-Chor probt jeden Mittwoch von 19.00 bis 20.45 Uhr in der St. Thomas-Kirche (Eingang: Rudolf-Groth-Straße 22) und wird von Kantorin Iris Wolff geleitet.

Die Vereinigte Kantorei unter der Leitung von Kantor Peter Wolff probt im wöchentlichen Wechsel an den beiden Standorten St. Philippus (Schlutuper Straße 52) und Auferstehung (Arnimstraße 56). Die Probenzeit ist mittwochs von 19.30 bis 21.30 Uhr. Hier werden in großer Besetzung Oratorien aber auch kleinere Kantaten gesungen.

Der Kammerchor Vocapella Lübeck unter der Leitung von Kantor Peter Wolff ist ein kleines ambitioniertes Ensemble, das anspruchsvolle A-capella-Literatur aller Epochen von Gregorianik über Renaissance, Barock, Romantik bis in die Moderne singt. Die Proben sind immer montags am am Standort St. Philippus (Schlutuper Straße 52) und beginnen um 19.45 Uhr.

Wer es statt klassisch lieber modern mag, kann im Lübecker Gospel- und Popchor mitsingen. Der Lübecker GosPopchor probt jeden Freitag von 19.30 bis 21.00 Uhr am Standort St. Philippus (Schlutuper Straße 52) und wird ebenfalls von Kantor Peter Wolff geleitet.

Kinderchöre

In der Kirchengemeinde Marli-Brandenbaum gibt es zwei Kinderchöre:

Immer montags von 15.30 - 16.30 Uhr probt der Kinderchor am Standort St. Thomas unter der Leitung von Kantorin Iris Wolff.

Kinderchorleiterin Sophia Oergel lädt Kinder ab der 1. Klasse immer dienstags um 15.00 Uhr in den Jugendraum neben der Philippus-Kirche (Schlutuper Str. 52) zur Probe ein.

Der Kinderchor der St. Philippuskirche ist schon seit etlichen Jahren fester Bestandteil der Kirche. Über das Jahr hinweg singt er regelmäßig in Gottesdiensten und erarbeitet zusammen mit dem Kinderchor der St. Gertrudkirche ein Mal im Jahr ein Musical, das neben dem Gesang, welcher von einer kleinen Band begleitet wird, mit viel Aufwand, Kreativität und Spaß auch szenisch dargestellt wird. Dieses Ereignis wird von den Kindern jährlich herbeigefiebert und ist stets ein unvergessliches Erlebnis.

Instrumentalmusik auf Marli

Flötenchöre und Instrumentalkreis

Am Standort St. Thomas gibt es unter der Leitung von Kantorin Iris Wolff eine reiche und lange Tradition der Flötenchorarbeit.

• Der Kinderflötenchor trifft sich montags von 15.00 - 15.30 Uhr,
  • der Kinder- und Erwachsenenflötenchor vierzehntägig montags von 16.30 - 17.15 Uhr.
  • Ebenfalls alle vierzehn Tage kommt am Montagnachmittag der Große Flöten- und Altflötenchor von 16.45 - 18.00 Uhr zur Probe zusammen.

Eine Besonderheit am Standort Auferstehung ist der Instrumentalkreis unter der Leitung von Peter Rehberg. Hier musiziert eine Gruppe von Streich- und Blasinstrumenten und tritt in Gottesdiensten und eigenen Veranstaltungen auf. Der Instrumentalkreis trifft sich donnerstags von 17.15 bis 18.45 Uhr im Rundbau (Arnimstraße 56).

Peter Wolff

Gustav-Adolf-Straße 10